다이어트 식단건강관리
핫한거위147
핫한거위14723.10.18

닭가슴살이 무조건 다이어트에 도움이 되는 걸까요?

요즘에 나오는 닭가슴살을 보면 대부분 양념이 되어 있어서 아무리 저염식이라고 해도 칼로리가 높은데 다이어트에 정말 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살섭취시 열량을 낮게 섭취하시고 싶으시다면 원물을 삶은 방법으로 섭취하시길 권장드립니다.

    양념이 되어있는 닭가슴살 제품이어도 다른 가공식품을 드시는것보다는 다이어트에 도움을 줄 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살 같은 경우는 칼로리가 낮으며 지방이 적고 단백질 함량이 높기 때문에

    다이어트 하시는 분들에게 도움이 됩니다.

    시중에 판매되는 닭가슴살 같은 경우에 다이어트에 도움이 되는 것으로 양념이 되어 있어서

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트를 위해 닭가슴살을 섭취한다면 양념이 덜 된 닭가슴살을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 닭가슴살을 아무리 먹어도 다이어트에 도움이 되지 않을 수도 있으며, 닭가슴살은 단백질 함량이 높지만, 다른 영양소는 부족할 수 있습니다. 따라서, 닭가슴살을 섭취할 때는 다른 영양소를 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.

    채소: 닭가슴살은 단백질이 풍부하지만, 비타민, 무기질, 식이섬유가 부족할 수 있습니다. 따라서 닭가슴살과 함께 채소를 먹으면 영양소 균형을 맞출 수 있습니다.

    곡물: 닭가슴살과 함께 곡물을 먹으면 탄수화물을 섭취할 수 있습니다. 탄수화물은 체내에서 에너지원으로 사용됩니다.

    견과류와 씨앗: 견과류와 씨앗은 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품입니다. 닭가슴살과 함께 견과류와 씨앗을 먹으면 영양소 섭취를 더욱 풍부하게 할 수 있습니다.