나는누구인가
나는누구인가23.07.05

닭가슴살은 양념 된거 먹으면?

식단하려교 닭가슴살 애용하구있는데요 일반닭가슴살은 물려서 못먹겠어서 양념된걸로만 먹고있는데 양념된거는 다이어트식품으로 별로인건가요?

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    어떤 양념인지가 중요합니다.

    예를 들어 스리라챠 소스의 경우는 제로칼로리가 볼 수 있으니 드셔도 괜찮습니다.

    유명 보디빌더들의 경우에도 질문자님과 마찬가지로 양념이 없는 닭가슴살을 질려해서 여러 소스를 곁들여 먹는 보디빌더들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    닭가슴살 자체가 고단백 식품이다보니 양념이 있어도 다이어트에 도움이 됩니다. 다만 양념이 없는 닭가슴살이 더 효과적입니다. 다만 저도 닭가슴살을 먹는 입장에서 진짜.. 양념 없는 닭가슴살을 계속 먹는 것은 거의 고문이 가까우니 기호에 맞게 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    양념에 살찔수 있는 성분이 있을수 있으니 없는게 좋겠지만 그렇게 먹으면서 좀 쉬고 다음에 일반 닭가슴살 먹을수 있다면 충분히 할만한 가치있는 식단 변화라 생각합니다

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    아뇨 양념된것도 충분히 메리트있습니다.

    물론 안된거보단 좀 그렇지만 도저히 못먹겠다면 그거도 방법입니다.