상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.08

과일은 식전에 먹는게좋을까요?

과일식전에 먹는게 좋은지 식후먹는게 좋을까요 지금까지 식후 후식으로 먹었는데 식후는 혈당이올라서 안좋다는말을 들은거같아서요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    과일은 식전에 먹는게 좋습니다.

    과일은 소화하는데 에너지가 거의 들지 않아서 20~30분 정도면 위를 통과해 소장까지 내려갑니다.

    그런데 식후에 과일을 먹으면 위에 이미 음식물이 있어 과일이 소장까지 내려가지 못하고 위장에서 발효되는 불상사가 일어날 수 있습니다.

    게다가 과일에 풍부한 타닌산은 대다수 음식에 포함되어 있는 단백질,칼슘과 합쳐지면 소화를 방해하기도 합니다.

    그래서 모든 과일은 위장에 아무런 음식물도 없는 공복에 먹는 게 흡수가 빠르고 효과도 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    과일을 식전에 먹어야 더 좋다고 합니다만

    한국인 식습관상 밥을 먹은 후 후식으로 먹는 경우가 많아서 식후에 과일을 주로 먹고 있습니다.

    식전에 과일을 먹으면 밥의 양도 줄일수 있고 식이섬유나 비타민 섭취를 공복에 더 효율적으로 할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 과일은 배고플때가 먹는 타이밍 입니다

    그때 먹어야 소화흡수도 잘되고 우리몸에 가장 좋습니다