식습관·식이요법건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.01.15

약과는 건강에 좋은 음식인가요?

요즘 약과를 많이 먹는다고 하는데 제가 약과를 볼 때마다 항상 궁금한게 약과는 건강에 좋은 식품인가요? 그리고 어떤 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    약과 같은 경우는 적게 드셔도 충분히 포만감이 있기 때문에 충분히 괜찮은 음식 중에 하나이지만 너무 많이 드실 경우에는 열량이 높기 때문에

    건강에 좋지 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    약과에는 탄수화물. 단백질 포화지방. 나트륨이 포함되어 있으며. 보통 흔히 볼 수 있는 크기의 약과도 300칼로리가 넘는 경우가 있어요. 이는 밥 한 공기를 넘는 칼로리이며

    약과의 과다 섭취는 비만의 원인이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    약과는 고칼로리이고 당분이 많이 포함되어 있어서 과도하게 섭취할 경우 체중 증가나 혈당 관리에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 약과는 적당량을 즐기는 것이 좋습니다