영양제약·영양제
불같은흰죽지225
불같은흰죽지22523.07.19

습진 가려움 완화에 도움될만한 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
습진

습진이 자꾸 번져서 스테로이드 복용약과 연고를 처방받아 바르고 있습니다.

습진이나 가려움 완화에 도움이 될만한 영양제가 있을까요?

있다면 어떤 성분이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지반응을 줄여주는 영양제로 비타민D, 장유산균, 오메가3, 마그네슘 등이 있습니다.

    본인 몸에 따라 맞는 영양소를 선택하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증 알러지수치가 높은 경우는 비타민D, 유산균을 드시면 가라앉힐 수 있어요.

    아무거나 먹어서는 효과가 없고 품질이 보장된 좋은 제품으로 잘 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가 3가 염증의 수치 등을 낮춰주는 역할을 합니다.

    좋은 품질의 오메가3를 꾸준히 복용하시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    습진이나 가려움이 있는 경우 면역과도 관련이 있기에 이경우 우선 장에 독성물질이 누수되어 피부과민반응이 나타나는 것을 막기위해 장내환경 개선을 위한 유산균 복용이 도움이 되며 추가로 면역향상에 도움을 주는 베타글루칸 및 아연 섭취를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^