기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살에 대한 스트레스 어떻게 해야 할까요?

과체중이었던 날들이 정상 체중인 날들보다 훨씬 많아서 살이 다시 찌기 싫은 마음이 너무 커서 그런지 밥을 조금만 많이 먹어도 살 찔까봐 너무 스트레스를 받게 됩니다. 살에 대한 스트레스 어떻게 극복해야 할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.19

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 살은 아무래도 운동과 식단으로 조절할수밖에 없습니다.

    조깅 하루에 40분정도 안쉬고 하면 도움 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 살에 대한 스트레스가 심해 매년 다이어트를 하고 있는 중인데요.

    살에 대한 스트레스는 매일 운동을 30분 이상 꾸준히 해주고 식단을 조절하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다...

    살을 빼기위한 최선의 방법은 운동과 식단조절입니다. 같이 병행해서 해보세요~!!!