뽀로로
뽀로로23.08.26

보리차처럼 식수로 마실 수 있는 차 종류엔 어떤게 있나요?

보리차처럼 식수로 수시로 마셔도 괜찮은 차 종류에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

맹물로 마셔도 되지만 주의해야할 점도 있다면 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    물은 끓인물보다 그냥 물 마시는것이 제일 좋다고 해요.

    하지만 맛이 없죠.

    보리차, 옥수수, 옥수수수염, 결명자, 둥굴레, 돼지감자, 무우말린것, 여주, 수세미, 작두콩, 죽순차, 우엉차, 뽕나무뿌리 등 너무 많아요.

    한가지 종류를 오래 안먹는것이 좋다고 하니 돌아가며 끓여드셔요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    옆나라 일본에서는 작두콩차 같은 것이 유행한다고 하고

    남미는 마테차를 물처럼 달여서 많이 섭취한다고 합니다.