탈퇴한 사용자
매실청에 설탕은 어느정도 넣어야되나요?

매실 10kg으로 매실청 담구려고 하는데 처음 담아보는거라 설탕을 어느정도 조절해야될지 모르겠습니다. 매실 10kg 담글때 설탕 어느정도 넣어야되나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매실청을 만들떄는 설탕의 비율은 매실과 설탕을 1:1로 혼합해서 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    매실과 설탕은 1:1 입니다. 매실 10kg이면 설탕 10kg입니다

  • 안녕하세요. 터프한황새43입니다.

    지금이 매실청 담그기에 적당한 시기이군요.

    조금 지난 시기인것 같기도 하네요.

    매실청은 매실과 1:1의 비율로 하시면 가장 적당한걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 대부분 매실과 설탕 1:1로 하는데 저는 매실과 올리고당과 설탕 1:0.5:0.5로 합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 매실 10키로에 설탕 6키로 넣었어요. 설탕이 너무 적으면 신맛이 강하고 많으면 단맛이 너 나게되죠