약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

허리디스크+협착증엔 어떤 운동이 좋나요?

저희 엄마가 허리디스크랑 협착증 둘 다 가지고 계신데 이젠 오래 서있거나 걷기도 힘들다고 자주 말하시거든요 그래서 살도 좀 찌신 것 같고 그거 때문에 더 허리가 아프신 것 같은데 집에서 간단하게 할 수 있는 안전한 운동 좀 추천해주세요 유튜브 보고 함부로 따라했다가 악화되는 경우가 많다 그래서요

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 엄마가 허리디스크랑 협착증 둘 다 가지고 계신데 이젠 오래 서있거나 걷기도 힘들다고 자주 말하시거든요 그래서 살도 좀 찌신 것 같고 그거 때문에 더 허리가 아프신 것 같은데 집에서 간단하게 할 수 있는 안전한 운동 좀 추천해주세요 유튜브 보고 함부로 따라했다가 악화되는 경우가 많다 그래서요

    <<-- 코어운동 snpe운동 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니가 정말 힘드시겠군요

    개인적으로는 믿을 수 있는 신경외과나 통증의학과에 가셔서

    도수치료를 받으시는 게 어떨까 생각됩니다

    물리치료사 선생님께서 재활운동도 구체적으로 잘 알려주시고

    시범까지 보여주시니 그게 더 안전할 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다