모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.24

운동을 하면 어깨나 허리가 아픈데 어떤 치료가 좋을까요?

안녕하세요.

골프나 등산을 하면 데려 건강해 지는게 아니라 몸에 통증이 생기는데요

어떤 치료가 좋을지 궁금합니다.

안쓰던 근육을 써서 그런지 모르겠지만, 치료나 스트레칭을 해야 할것 같은데

효과적인 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    교정 스트레칭을 먼저해보시면 좋을것같습니다.

    유투부에 교정스트레칭영상이 좋은것들이 많더라구요. 저는 운동하는 데이브님 영상을 따라하고있어요.퇴근후 스트레칭이라는 영상인데 쉽게 따라하기 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    정형외과 치료나 도수 치료 등을 받아보는게 좋을 것 같습니다.

    틀린 자세나 균형으로 운동을 지속하면 더 악화될 수 있습니가.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세가 잘못됬거나 안쓰던근육쓰면 통증이와요 운동전후 스트레칭하시고 심하면 물리치료 한번받으시길 권해드립니다.