의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.14

실손보험이란 실비랑 다른게 뭔가요?

실손보험이란 실비보험이랑 뭐가 다른가요?

보험 좀 가입 할라는데 용어도 많고 종류도 많고 근데 보통 보험 이름 보면 뭔지 알겠다 싶은데 얘네 둘은 뭐하는 애인지 모르겠어요

둘이 이름도 비슷한데 뭐가 다른지도 모르겠고. 실손보험이란 뭔지 실비는 또 뭔지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 실제 손해를 보상하는 보험입니다.

    실비 보험은 실제 비용을 보상하는 보험으로 실비와 실손은 같은 의미라고 보시면 되며 보통 의료 실비를 의료 실손이나 실비 보험으로 표현을 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실손보험, 실비보험 같은 보험입니다.

    실제손해를 보상한다, 실제 비용을 보상한다.

    비슷한 의미로 혼용해서 사용하고 있습니다만

    동일한 상품을 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험과 실비보험은 같은 보험 담보입니다.

    - 실손보험은 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험이며 자기부담금을 제외한 금액을 보험금으로 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 동일한 말로 실제 손해난 의료비 중 공제금액을 제외 후 보상하는 상품입니다.

    실손보험, 실비보험, 의료실비보험, 실손의료보험은 전부 같은 말입니다.

    실비보험은 질병과 사고로 인해 병원에서 치료한 의료비를 지원받는 상품으로

    진단비, 수술비, 입원비, 치료비 등등의 전반적인 병원비를 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    실제 발생한 손해를 보상한다고 하여

    실손의료비 보험이라고 하고

    줄여서 실비라고 합니다.

    실비는 상해,질병에 대한 통원과 입원으로 구성 된 담보입니다.

    가장 범위가 넓고 효율이 좋은 보험이니

    꼭 가입하시고 추가로 진단비, 수술비, 후유장해 등으로 구성된 건강보험을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 두 단어를 혼용하므로 차이가 없다고 보시면 됩니다.

    암보험, 건강보험과 같은 경우는 '정액보험'이라 하는데요.

    가입할 당시 보장금액이 정해져 있고, 해당 질병에 걸릴 경우 약정한 금액만 지급합니다.

    (암보험 주계약 2천만원 보험에 가입 시 2천만원만 지급)

    반면 실손은 본인이부담한 치료비에 맞춰서 그에 상응하는 금액을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비와 실비는 모두 동일한 보험이라고 보시면 됩니다

    실손의료비의 줄인말을 실비라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    같은 보험입니다

    - 의료실비, 실손의료비, 실손보험, 실비보험 모두 같은 상품을 말합니다.

    표현하는게 다를뿐이에요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험, 실비보험, 의료실비보험은 전부 같은 말입니다.

    실제 손해난 비용을 보상해준다는 내용의 보험입니다.

    본인이 지출해야 손해가 난 것이므로 실제 본인부담금을 기준으로 합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    같은 말 입니다.

    실비와 실손은 같은 말 입니다. 손해 보험사와 화재 보험사도 같은말 입니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    실손보험이라는 말은 실제로 낸 비용에 대해서 본인부담금을 제외하고 보상해주는 보험이라 생각하시면 이해에 도움되실것 같네요. 본인부담금이 없는 경우도 있구요.

    실비라는 말이 실손의료비의 줄임말이구요. 실제 내시는 병원비용에 대해서 보상해주는 보험이 실비보험입니다.

    도움되셨으면 하네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    반갑습니다.

    답변드리겠습니다!

    실손보험과 실비는 같은 말 입니다.

    원래는

    실손의료비가 맞습니다.

    실제로 손해 난 의료비 라는 뜻이죠!

    줄여서 부르다보니 단어들이 많네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    둘다 같은 말입니다. 정확한 명칭는 실손의료보험 입니다.

    줄여서 실손 또는 실비라고 부릅니다.

    실비라고 하는 이유는 실손의료비 라는 말을 하는데

    부르기도 길고 해서 실비로 줄여서 말하는 경우입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험이란 뭔지 실비는 또 뭔지 궁금합니다

    : 보험사별로 용어에 따라 실손, 실비 보험이란 용어를 쓰나, 이는 동일한 보험입니다.

    실손, 실비보험은 건강보험에서 처리되지 않는 본인부담금과 비급여항목에 대하여 보상하는 보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험이란 실비랑 다른게 뭔가요?

    => 실손이랑 실비는 같은 말입니다.

    실비가 손해보험사 상품입니다. 그래서 실손이라고도 하고 또는 실제 병원비로 손해본 비용을 자기부담금 뺴고 돌려받는 보험이라 실손이라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 (실)제손해(비)용담보한다고해서 줄여서 실비보험

    실손보험은(실)제(손)해비용담보한다고해서 줄여서 실손보험

    즉 동일한 보험의 줄임말이라고 생각하심될것같아요