영양제약·영양제
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.28

비타민 b는 몸에 어떻게 좋나여??

나이
성별
남성

비타민 c 그리고 d 는 어디에 좋은지를 잘 알겠는데 b는 잘 모르겠어요 ㅠ 비타민 b는 정확하게 어디에 좋나요? 그리고 비타민 b도 종류가 다양하게 있나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군은 사실 안쓰이는 곳을 찾는게 힘듭니다. 에너지를 내는 과정, 간대사과정을 비롯한 여러 생화학적 회로의 보조인자로서 필수적인 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민B군은 B1~B12까지 다양하게 있습니다.

    주로 피로회복, 구내염, 신경통, 구내염, 면역력, 체내의 에너지대사

    등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민B는 B1~B12까지 종류가 다양합니다

    그래서 이것들을 다 합쳐서 비타민B군이라고 부르기도 합니다

    비타민B는 체내 에너지 생성과 대사에 필수적으로 사용되는 성분들로

    복용하면 피로회복에 특히 효과적이며, 면역력을 유지하는데도 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민b군은 체내 에너지 생산에 도움을 줍니다. 또한 세포가 분열하고, 재생하는데도 많이 필요합니다.

    즉 체내 대사과정에 대부분 필요한 성분이라고 생각하시면 되겠습니다.

    따라서 비타민b군 복용으로 체내 대사를 원활하게 하여 에너지 대사에 도움이 될 수 있습니다.

    그래서 피곤할 때 비타민b군 영양제를 복용하시면 효과가 있습니다.

    비타민b군은 하나의 그룹으로 드시는 것이 좋습니다. b1-12까지 존재하며 대부분 영양제에 복합적으로 구성되어있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.