그리운물수리18
그리운물수리1822.12.24

적금과 예금 어떤 게 더 좋은 건가요

지금까지 돈이 생기면 주식에만 투자했는데 주식은 떨어지고 금리는 계속 오르는 것 같아 다 돈을 전부 빼 예금이나 적금에 넣어보려고 합니다 둘 중 어디에 넣는 게 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    같은돈을 같은기간 넣는다면 예금이 유리합니다.

    목돈은 예금을넣으시고 다달이 생기는 여윳돈을 적금을 드세요

  • 안녕하세요. 덕망있는코알라292입니다.

    자금을 한번에 예치하시려면 예금, 나누어 넣으시려면 적금드시면 됩니다.

    파킹통장에 넣어두고 적금을 추가로 드시며 두두상의 이자를 동시에 챙기시는것도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    예금은 큰 금액을 1년단위로 묶어 이자가 제법됩니다 적금은 달 달이 얼마를 부면 이자가 발생하는데 이자가 적지요 이왕 돈이 제법되면 예금을 하시고 예금자보호법 5000만원이니 한곳에 몰빵하지 마시고 이자 생각해서 4500만원 예금하시되 2금융권 이자 높은데 예금자보호법되는데에 하세요

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    둘다 나쁘지 않습니다 다만 은행마다 틀리기 때문에 자세히 알아보시고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.지금까지 모은돈은 예금에 넣으시고 앞으로 받는 돈은 적금에 넣으세요 그게 좋아요