기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.12.06

나이 차이가 좀 많이 나는 동생에게 호감이 생겼는데...

안녕하세요

제가 오래 동안 알고 지낸 동생이 있는데 최근에 호감이 생기네요 8살 정도 차이가 나는데 너무 어렸을 때 부터 알고 지낸 사이라 이게 맞는건가 싶고 그렇네요.. 이게 제대로 된 감정인지 아님 그냥 한순간의 지나가는 감정인지 고민이 됩니다. 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이는 숫자에 불가라고 말도 있잖아요~질문자님이 호감 가는 사람하고 지내는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그 감정이 어떤 감정인지 본인말고 아는 사람이 없겠죠

    요즘 8살 정도면 많긴한데 서로 좋다면 문제는 될게 아니라 봅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 제대로 된 감정인지 아님 그냥 한순간의 지나가는 감정인지 판단하려면 진지한 대화를 10분만 나눠보면 감이 오지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    8살정도의 차이라면은 그렇게 큰 차이가 아니라고 생각되는데 한번 도전해보는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 소꿉놀이 부부가 실제 부부가 되는 경우도 있고 남사친, 여사친이라고 믿었는데 어느날 보니 부부가 되어 있는 경우도 많습니다. 현재 감정에 충실하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    오랜기간 친하게 지내다 보다가 사랑이란 감정이생긴것 같네요 ㆍ그감정을 잘 키워나가시길 바랍니다ㆍ