세탁수선생활
깔끔한후루티243
깔끔한후루티24323.02.24

세탁물 맡긴 후 패딩에 작은 구멍들이 생겼습니다

얼마전 겨울패딩 점퍼를 샀는데 아이가 주머니에 초콜렛을 넣어 놓은걸 깜빡했다면서ㅡㅡ

주머니를 확인하니 초콜렛이 녹아 옷이 더러워졌더라고요 그래서 집근처 세탁소에 맡겼는데...

세탁물을 찾고 보니 아이 옷에 작은 구멍들이 몇개 생겨서 옷을 들고 다시 세탁소로 갔는데 세탁소에서는 원래 있었던거 아니냐고 하시면서 모르쇠로 일관 하시네요. 제가 어떻게 해야될지 난감하네요...

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 세탁소에 맡길 때 이물질이나 이상한 부분 미리 체크해서 적어 둘텐데요.

    그런 조치가 없다면 소보원 등에 얘기해 보시고, 세탁소 바꾸세요.

    동네 장사인데 저따위로 하면 안 되죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 세탁소에 다시 가셔서 구멍이 생긴 점을 다시 한번 확인하시고, 세탁소에서 일관하신 부분을 제대로 이해하고 있는지 확인하시기 바랍니다. 만약 세탁소에서 일관하신 부분이 정확하다고 판단된다면, 세탁소에 다시 방문하여 구멍이 생긴 점에 대해 세부사항을 논의하고 손해배상을 요구하시는 것이 좋습니다. 또한, 이러한 일이 반복되지 않도록 세탁소의 서비스 수준을 확인하고 개선하는 방법을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.