자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.01

자동차타이어 한쪽 터졌을때어떻게하시나요?

자동차 타다가 타이어 한쪽터지면

예를들어 앞쪽타이어가 한쪽터져서

교체해야되면

반대쪽타이어도 같이 교체해줘야되나요?

아니면 그냥 터진쪽만 교체하고 타나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어가 반대쪽도 마모가 있다면 두쪽다 갈아주구요 나머지는 이상이 없다면 그대로 두셔도 될거 같네요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 앞타이어는 안전과 직결이 되므로 두쪽다 교체해줘야 좋습니다 타이어의 교체주기는 오년이므로 유념하세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    어느정도 상태여서에 따라 다르시겠지만 저같은 경우는 두개맞춰서 갈아주는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저 같은 경우에는 다른 한쪽도 많이 달았으면 같이 교체해주고 타이어가 멀쩡하면 한쪽만 교체하고 탑니다