양육·훈육육아
탈퇴한 사용자
8살 남자아이 성교육은 어떻게 해야될까요?

요즘아이들 성교육은 어떻게 해야될까요? 우리아이가 친한 여자아이랑 아기낳고싶다고하는데 어떻게 말을해줘야될지 잘모르겠습니다.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.26

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 성교육 관련 서적을 사주셔서

    이를 읽게 함으로써 아이가 올바른 성적 가치관을

    가지도록 하고 부모님이 이에 대하여 부가설명을 해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성교육은 정확하게 아이들 눈높이에 맞게 설명을 해주어야 합니다.

    하지만 대부분의 부모들이 그세대의 교육에서 성교육을 제대로 익히지 못하였기

    때문에 아이에게 설명을 쉽게 하지 못하는 경우가 많습니다.

    이럴 때는 차라리 책이나 영상매체를 통해 아이들의 눈높이로 교육을 해주시는 것을

    권합니다. 어설픈 성교육보다는 정확한 성교육이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 인성교육 이라고 생각합니다.

    성에 대한 편견을 없애고 아이와 함께 성과 관련된 대화를 나눌 수 있는 주변 환경을 만들어 주는 것이 무엇보다 중요합니다.

    부모님께서 이런 질문을 들으면 당황해 하지 마시고 우리 아이가 성에 대해 많이 궁금해 하며 부모님과 소통이 잘 되고 있다고 생각하시기 바랍니다

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽으시면 도움이 될 것 같아요.