피부과건강상담
탈퇴한 사용자

치질 수술 이후에 계속해서 혈변이 나오면 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 2개월 전에 치질이 너무 심해서 치질 수술을 받았습니다. 그런데 수술 이후에 최근들어서 혈변이 계속 나와서 힘든 상황입니다. 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.13

    (관련 전공이 아니라 조심스럽습니다만) 수술을 받으셨다면

    이전 병원을 방문하셔서, 상담하시는 것이 가장 정확할 듯 합니다.

    일단 변비 예방 및 좌욕은 도움이 될 듯 하고요.