2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17
다리를 꼬고 앉는것에 대한 질문

평소에 두다리를 가지런하게 놓고 앉는 것이 불편하여 다리를 꼬고 앉는것을 선호하는데요.

한참을 이렇게 앉다가 다리를 바꿔서 다시 꼬아 앉습니다.

이렇게 하는 것이 우리몸에 어떤 영향을 주게 되는건지요?

무작정 안좋다는것 말고 어느부위에 얼마나 안좋은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다리를꼬는자세 경우 무릎과 척추에 무리가 가고 심지어 골반도 틀어진다고알고있어요.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 다리를 꼬고 장시간 앚을 경우 척추의 형태가 점점 변하게 되는데 척추는 2차원이 아닌 3차원으로 꼬이기 때문에 다리를 번갈아가며 꼰다고 해서 영향이 없는 것이 아닙니다. 척추에 굉장히 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 비대칭으로 척추건강에무리가 가게되고 혈액순환에도좋지않습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    골반이 틀어진다고 알고 있습니다.

    더불어 무릎도 많이 눌러지며 타격이

    있는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 집요한코끼리81입니다.

    다리를 꼬는 습관은 척추를 휘게 하고, 골반을 틀어지게 합니다.

    학교에서 그렇지 않는데, 집에서 다리를 꼬신다면, 의자를 바꾸는 것을 추천드립니다.

    집에 나무의자를 사용하시고, 나무의자를 앉는 방향을 반대로 하시면, 의자 구조상 다리를 꼬기 힘듭니다.

    그게 힘들다면, 배를 앞쪽으로 내밀어서 책상에 배를 붙이면, 척추와 골반 구조상 다리를 꼬기 힘든 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 척추에 아주 큰 무리를 준다고 합니다. s 자로 척추가 휠 수 있다고 하니 참고하세요