담배끊는데 사탕이나 껌같은게 도움이 될까요?

금연을 해볼려고하는데 달달한거나 껌같은걸 먹으면 도움이될까요?

그렇게 먹다보면 살만계속찐다고하는데

그렇게안하면 입이 심심할거같고..

총 6개의 답변이 있어요.

사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    큰 도움 안됩니다

    그냥 살만 찌고 이만 상합니다

    제가 해본 결과입니다

    그냥 니코틴 패치를 붙이시거나 금연약 드시는 걸 추천합니다

      안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

      담배를 끊으시는 것이 목적이시니 껌이나 사탕을 먹는것은 좋습니다.

      다만 너무많은 사탕을 드시면 몸에 좋지 않기때문에 껌을 위주로 드시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 성실한카구101입니다.

        담배를 한번 접하시게 되면 끊는게 아니라 참는겁니다

        금연을 하기 위해 사탕이나 껌을 많이 씹는데 적당히 드시는걸 추천드리면 차라리 아침을 든든하게 드시는걸 추천 드립니다

          안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

          가장중요한것은 의지입니다.무언가에 의지하는경우크게 효과가없더라구요. 저희남편경험입니다

            안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

            그래도 처음에는 많은 도움이 됩니다 특히 담배같은 경우는 금단현상이 심해서 생각날때마다 껌이나 사탕을 드셔야 이겨낼 겁니다 부디 꼭 성공하시길 바랍닏ᆢ^^