탈퇴한 사용자

영화 끝나고 등장인물과 스텝 이름들 나온다음에 추가영상이 나온다고 하던데...

이걸 뭐라고 하나요? 그리고 모든 영화에 다 있는건가요?

언젠가 티비에서 이런게 있다고 어느 전문가 분이 말씀하시던데...

영화보는 사람들중 95%가 자막올라갈때 나가서 이 영상을 보는

사람들은 마니아나 정말로 영화를 좋아하는 사람들만 안다고

하던데요. 성룡영화 리스트 올라갈때 N.G 장면 나오는데

이거 말고요.....

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.09

    말씀하시는 것은 "보너스 영상"이라고도 하며,일명 "쿠키"라고도 부릅니다.

    저 같은 경우는 영화 끝나고 엔딩그레딧이 모두 끝나야 나가는 사람입니다.

    그러다 보니 영화의 보너스 영상을 보기도 하죠.

    한국사람들은 영화관에서 영화를 보면,엔딩그레딧이 올라가면 올라가기 무섭게

    바로 상영관을 나오기 시작합니다.

    이렇게 바로 상영관을 나와 버리면 영화가 모두 끝나고 나오는 보너스 영상을 놓치게 돼죠.

    하지만 영화관에서 이러한 모습이 나오게 유도 합니다.

    일단 엔딩그레딧이 올라가기 시작하면 바로 불을 켜 버리고,다른 사람들이 모두 나갔는데 혼자서 엔딩그레딧

    관람하면 나가는 출구를 안내하시는 분이 자꾸 쳐다 봅니다.

    물론 이것은 상황에 따라 약간씩은 다르죠.

    또한 어떤 극장들은 윗분이 말씀하신 것처럼 엔딩그레딧을 끄기도 합니다.

    CGV,롯데시네마,메가박스등 이런 큰영화관은 엔딩그레딧을 끄지는 않지만,

    규모가 비교적 작은 영화관들은 엔딩그레딧을 끄는 경우가 많습니다.

    공감과 채택 부탁드립니다~^^

  • 엔딩 크레딧 다 올라간 뒤 나오는 보너스 영상을 '쿠키' 라고 합니다.

    성룡 영화는 쿠키 영상이라기 보다는 NG장면들이 주로 나오구요~

    이런 영상이 나와서 이슈가 됐던 대표적인 영화가

    캐리비안의 해적2 - 망자의 함 이었습니다^^ 그 외에도 많은 영화들에 숨어있지요~

    대부분의 관객들이 쿠키 영상을 놓치는데는..

    우리나라의 빨리빨리 습관이 가장 큰 몫을 한게 아닌가 싶네요..

    짤막한 쿠키 영상을 보려고 기다리기엔 엔딩 크레딧이 너무 긴것도 한몫 하구요~