기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.02

층간소음 스트레스는 어떻게 해결하세요?

윗집에 아이들 뛰는소리와 개가 짖는 소리때문에 너무 스트레스 입니다.

층간소음때문에 꼭대기층으로 이사가야되나 싶은데요.

층간소음 스트레스 어떻게 해결하세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    층간 소음은 일단 대화를 먼저 시도하는게 좋습니다.

    처음엔 상냥하게 양해좀 부탁드린다고 하시면서 좋게 이야기 하시구요.

    수차례 말했음에도 나아지지 않는다면 행정적인 절차를 밟아 해결해보세요.

    층간소음 이웃사이센터 1661-2642

    위 기관은 층간소음의 문제가 있는 양쪽 집에 다 찾아가서 의견을 조율해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 층간 소음 스트레스를 받은 적이 저도 있었는데 윗집 사람에게 찾아가 진지하게 대화를 나누며 합의점을 찾아가보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.저는 집에서 살살걷구요~~위층에서 소리가 심할때가 가끔있는데~~올라가서 이야기하면 싸움날거같아서 그냥 참고살아요~~~^^