초심47
초심4724.03.05

하루 커피는 어느 정도 마셔야 할까요?

전 하루에 아메리카노 2~3잔 마십니다.

그렇다고 잠이 안 오거나 속이 안 좋은 부작용은 없습니다.

다른 사람들보다 좀 더 마시는 것 같아서 걱정되어서 질문드립니다.

하루 2~3잔 커피 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    카피는 많이 마시면 각성효과로 불면증 등을 일으킬수있는데

    하루 1~2잔은 상관없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 커피는 오전에 한잔 오후에 한잔 두잔씩만 드시면 다이어트에도 도움이 되고 피로에도 좋다고 합니다~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    하루 성인 기준으로 400mg까지의 카페인이 적정 섭취량인데, 커피 한 잔이 약 200mg이므로 두 잔까지는 괜찮고 세 잔은 가급적 조심하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    커피는 발암물질로 될수있는 대로 안마시는 것이 좋습니다 특히 아이스 아메리카는 더 않좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    하루에 세잔까지는 괜찮다고 여러 방송에서 본적이 있습니다

    헌데 카페인도 중독이 될수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 커피한잔에 100미리의 카페인이 들어있는데

    3~400의 카페인은 마셔도 괜찮다고 합니다.