따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.29

뱃살 빼는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 나잇살인지 똥배인지는 모르겠지만 뱃살이 많아 고민입니다. 뱃살 뺄수있는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네 20키로 감량 성공한 내용을 공유드립니다.

    몸의 살은 특정부위만 빠지지 않습니다.

    혹이 특정 부위 살을 빼는 운동이라는 말이 있는데 말도 안되는 소리입니다.

    지방으로 추척된 에너지는 몸이 필요할 때 조금씩 몸이 알아서 사용을 하고. 뱃살이 제일 먼저 찌듯 제일 나중에 빠집니다.

    가장 쉽게 저장할 수 있는 공간이 배 근육과 배 피부 사이의 피하지방이며 그 뒤에 내장 사이에 내장 지방입니다. 그리고 온몸으로 지방을 추척해가는데 심지어는 발바닥에도 살이 찝니다.

    발가락에도 살이 찌구요

    제가 살이 빠지니 신발이 헐거워지드러구요... 발가락 사이도 버러지고,,, 그리고 점점 다 빠지고나서 뱃살이 빠집니다.

    즉 뱃살을 빼기 위해서는 다이어트를 진행해야만합니다.

    그 후 근력운동으로 다른 부위의 근력을 키우면 균형있는 몸을 갖을 수 있습니다.

  • ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?★

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 기본적으로 살 빠지고 체형을 만드는 기간을 3개월을 기준으로 두시고 운동 프로그램을 짜고 오래 실천 가능해야합니다. 운동도 중요하지만 식습관도 같이 병행하며 해야합니다. (오후 6시 전에 하루의 식사를 마치도록, 자극적인 음식 피하기, 밀가루 피하기, 탄수화물 3: 단백질 3: 지방 2 맞춰서 하루 섭취량500칼로리이하로 맞출것) 또 연령에 따라 빠지는 정도가 다르며 연령에 맞춰 자신에게 너무 무리가 가지 않을 운동의 정도를 정해야하기 때문에 자신의 상태를 명확히 판단해야합니다. 일단 저는 한 부위만 지방을 뺀다고 해서 자신의 몸의 균형이 맞아진다고 생각하지는 않습니다. 그래서 모든 부위의 지방을 줄일 수 있는 유산소 운동을 선호하는 편입니다. 집 가까운 곳이든 꾸준히 런닝 운동을 할 수 있는 곳을 정하시고 일주일 격차로 1키로씩 늘려가며 체력 증진과 전신 운동에 집중하는 걸 추천 드립니다. 그렇게 한 달 정도 성공하시면 2달 때에는 전신 운동이지만 복부에 더 힘이 들어가는 웨이트인 플랭크와 버피점프, 싯업을 병행해주세요! 그럼 정말 놀라운 변화가 있으실거예요.