뱃살(똥배) 빼는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 영업부 직원이라 그런지 아님 운동부족인건지는 모르겠지만 뱃살이 급 많이 나왔습니다. 쩜 빼고 싶은데 잘 안빠지더라구요. 뱃살 빼는 좋은방법 있으심 공유 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

유튜브에 'Thankyou BUBU'라고 검색하셔서

뱃살 운동들 골라서 홈트레이닝 해보세요!

시간은 짧게는 5분에서 15분까지도 다양한 동영상으로 있어서

원하는 영상을 2주에서 한달까지 열심히 따라하시면 효과가 슬슬 나올겁니다

    뱃살 빼는데 가장 좋은 방법은 조깅(The Running), 그리고 채소(The Vegetables) 증가 식단입니다.

    **아무래도 뱃살은 근력운동보다는 조깅을 꾸준히 해주는 것이 중요하며, (중간에 걷기로 전환하더라도 꾸준히 해서 시간을 늘리는 것이 중요합니다.)

    **그리고, 식단에 있어 채소의 비중을 많이 늘리면 확실히 효과가 있습니다.!!!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 지금 한달넘게 하고 있는데 효과보고 있습니다.

      아침에 과일1개먹고 점심에는 200ml우유에 미숫가루 한잔만 마시고 저녁은 먹고 싶은대로 먹습니다.

      저녁엔 약속이 생길수 있어서 어떻든 먹어야하니 이패턴으로하니 72kg에서 67kg으로 빠졌고 뱃살도 완전 들어갔습니다.

      한번해보세요.

      처음 1주일 정도는 완전 배고프고 힘도없고한데 그 시기만 넘기시면 크게 배안고프고 견딜만 합니다.

        뱃살이 나오는것은 보통 내장지방이 많기 때문이에요.

        지방질이 많은 음식을 덜드시고 유산소 운동을 주기적해보세요.

        실내 싸이클링은 집에서 할수 있는 좋은 유산소 운동입니다.

        뱃살을 줄이고 더 건강해지세요~

          우선적으로 식단조절이 제일 중요한거 같습니다

          그리고 무엇보다도 유산소 운동이 뺏살빼는데

          제일 효율적인 방법인것 같습니다

          대표적으로 하루 30분씩 걷기를 주4~5회정도

          해주시면 좋을듯 하구요 싸이클도

          좋은방법인거 같습니다

            술안먹으시면 빠질걸요?

            직장인들 대부분이 거의 다 술때문에 찌는 뱃살들이 많거든요

            유산소 운동 할수 없는 상황이시면

            그냥 술을 줄이세요

            술먹고 안주먹고 하는게 다 살이 되는거잖아요....

            하루 1시간 유산소 운동만 해도 잘 빠질걸요

              ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

              =>유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

              유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

              =>우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

              고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

              지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.