기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.10.20

발냄세가 너무심하게나는데 발 냄세 없애는 방법없을까요?

발을 금세씻어도 발냄세가심하게나요. 장떠는냄세처럼 심하게납니다. 발에 무좀은없는데 냄세가 심하게나는데 이런 발냄세 없애는 방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    발냄새는 발에 땀이 많이 나는 분들에게서 심하게 나는데요.
    특별한 방법이라기보다 발을 자주 씻으시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. friday3004입니다.

    발냄새를 제거하는 방법중 식초에 발을 담그는 방법도 있지만 참나무 목초액에 발을 담그는 것도 좋습니다

    목초액은 일정량 물에 희석해서 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 발을 식초에 한참 담가보세요 냄새가 사라질거에요 식초로 담구고 물로 헹궈 주세요 냄새 사라집니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    발냄새의 원인은 땀 속에서 번식하는 세균 때문예요. 신발과 양말, 발가락 사이에 축축하게 땀이 차면 피부 맨 바깥인 각질층이 불게 되죠.세균은 땀에 불어난 각질을 분해하면서 악취가 나는 화학물질을 만들어내요.발가락양말을 신으면 발가락 사이를 벌려줘서 땀 생기는걸 방지하니 발 냄새가 덜나요.그리고

    발가락이 떨어져 있으니 발가락이 쾌적해서 기분이좋아요.신으면 발냄새가 많이 줄어 들어요.