기타 고민상담고민상담
유령령
유령령23.01.25

연애 고민 좀 들어주세요.. 솔직한 답변 부탁드립니다

이틀 전에 남자친구랑 서로 권태기인 거 인정하고

그동안 서로 서운했던 걸 얘기 나누었어요

저는 전화로 라도 하고 싶었지먼 톡으로 얘기 했어요

끝내 남자친구가 자기는 사는 게 힘들다고 하면서

저랑 사귀면서 힘든 게 나아질 줄 알았는데

아닌 것 같다고 했어요

또, 저랑 있는 건 행복한데

연애라는 틀에 갇혀서 연애하는 게 좀 지친 것 같다고 했어요

그리고 다 자기 잘못이라고 하고,

미안하다고 하면서 더 나은 사람 만나라며

헤어지는 게 나을 것 같다고 했어요

제가 "나쁜 새끼"라고 말하니까 "늘 고마웠어 미안해"

이렇게 답장을 보냈어요

1. 저는 아직 보고 싶은데 자존심 접고 연락을 먼저할까요?

2. 지금 남자는 연애라는 틀에서 벗어나서 후련할까요?

3. 이 남자도 후폭풍이 올까요?

4. 100일 커플링 주지도 못했는데

몇 주 뒤에 연락을 하는 게 나을까요?

5. 인스타 프사 제가 찍어준 건데

안 바꾸는 심리는 무엇일까요?

6. 이 남자도 저처럼 똑같이 아파할까요?

7. 이 남자가 미련을 가질까요?

7가지 질문 답변 부탁드려요

감사합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    1. 저는 아직 보고 싶은데 자존심 접고 연락을 먼저할까요?

    - 나중에 후회하기 보다는 연락을 해보시고 후회하세요.

    2. 지금 남자는 연애라는 틀에서 벗어나서 후련할까요?

    - 처음에는 후련하지만 나중에 후회할 수 있습니다.

    3. 이 남자도 후폭풍이 올까요?

    - 충분히 후폭풍이 옵니다.

    4. 100일 커플링 주지도 못했는데 몇 주 뒤에 연락을 하는 게 나을까요?

    - 계속 사귀는 사이가 아니라면 궂이 주지 않으셔도 됩니다.

    5. 인스타 프사 제가 찍어준 건데 안 바꾸는 심리는 무엇일까요?

    - 무딘 남자일 수 있습니다. 따로 심리를 파악하실 이유는 없어 보입니다

    6. 이 남자도 저처럼 똑같이 아파할까요?

    - 아파하겠지만 아파하는 시기가 남자와 여자는 다르다고 생각됩니다. 추후에 글쓴이 분께서 잊으실 때 쯤 잘지내냐고 연락올 수 있습니다.

    7. 이 남자가 미련을 가질까요?

    - 다른 사람을 만났다가 전 연인이 생각이 날 때 미련을 가질 수 있습니다.

    개인 적인 의견을 올렸습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    연애의 기초는 믿음입니다. 밀고 당기고 하는것이죠. 시간을 두고 본인도 자신에 대한 미래를 한번 생각해 볼때입니다.

    막연히 보고 싶다보다는 이사람과 나의 미래를 함께 할 수 있을 것인지. 사람은 사랑으로만 살아갈 수 없습니다. 어떻게 생각하면 상대가 이기적이라고 생각할 수 있지만 서로의 확신이 없다면 지금과 같은 시간을 보내는 것도 서로에게 많은 도움이 될 수 있는 것입니다.

    서로가 경제력이 뒷받침이 되면 다행이지만 서로가 경제력이 부족하다면 자신의 능력을 발전할 수 있는 기회도 될 수 있는 것입니다. 서로가 믿음이 조금 부족하고 능력이 부족하다면 잠시라도 자신의 삶을 집중하고 살다가 다시 만나본다면 더욱 서로에 대한 믿음의 확신을 가질 수 있을 것입니다. 서로에게 시간을 주는 것도 괜찮을 것 같네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    같은 남자로써 몇마디 적어보겠습니다.

    1. 아직 보고 싶다고 하시면 자존심 접고 연락하는 것이 맞습니다. 그러나 남자쪽에서 지친 것 같으니

    시간을 두고 하시면 좋을 듯 합니다.

    2. 지금 당장은 후련할 것으로 보입니다.

    3. 연애경험이 많은 경우 후폭풍이 크게 오진 않습니다.

    4. 아쉬움이 많이 남으실 것 같습니다. 그러나 커플링은 헤어지면 의미없는 물건이므로 잊으시는게

    정신건강에 좋을 듯 합니다. 남자가 확고한 것 같으면 몇 주 뒤에 연락하는 걸 추천드려요

    5. 남자는 누가 찍어줬든 잘 나오기만 하면 별 상관 없다 생각합니다.

    6. 조금은 아파하겠지만 만나는 것보다 헤어지는 게 더 낫다고 한 이상 질문자님이 더 아플 것으로 보입니다.

    7. 남자의 미련은 1년 뒤에 오기도 하고 일주일 뒤에 오기도 하고

    사람마다 다르지만 추후 연애에 질문자님보다 좋은 사람을 만나면

    잊어버릴 가능성이 큽니다.

    저같은 경우 만날 사람은 뭘 해도 만나고 헤어질 사람은 뭘 해도 헤어진다는 생각으로 살아가는 편인데

    바람을 폈다거나 죽을 죄를 지은 것 아니면 붙잡아보세요