힘센딩고278
힘센딩고27823.04.26
계단에서 내려가다가 발목 접질렀을 때 대처요령

제가 어제 집에서 나가다가 발목을 접질렀는데요 그렇게 안아파서 방치해뒀는데 자기전에 부터 살살 아파서 다음날은 씨끈씨끈하더라구요. 접질렀을 때는 어떻게 즉 조치하나요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.근육을 풀어주는 크림이나 또 파스 같은 것을 부친다던지 아니면 갤로된 근육을 풀어 주고 통증을 없애는 그런 약들이 있습니다 빨리 발라주면 더 빨리 났습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    오래된 통증은 온찜질이고 바로 다친건 냉찜질하면됩니다 냉찜질하시고 파스를 발라보고 그래도 호전이 안되면 병원에서 진찰받아보세요

  • 안녕하세요. 뽀얀어치274입니다.

    집에 얼음이 있다면 일단 얼음찜질 해주시고 가까운 정형외과 가셔서 진료 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 엑스레이 찍어보고 깁스나 물리치료 진행하지 않을까 합니다.