후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

밥먹을때 물을 마시면 정말 안좋을까요?

안녕하세요.

밥먹을때 물을 마시면 몸에 안좋다고 밥을 먹을때는 물론이고 식사 후 30분 까지는 물을 마시지 말라고 하는데 밥을 먹고 마무리로 물을 마시지 않으면 개운하지가 않습니다. 정말 밥먹을때 물을 마시면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    네 맞는말입니다 우리가 음식물을 섭취하면 소화를 돕기위해 입과 위 등등 다양한 곳에서 소화액이 나오는데 물을 섭취시 희석이되어 소화력을 떨어뜨립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    네 위액을 중화시켜서 안좋아요 소화가 잘 안됩니다

    제가 그런 습관이 있어서 위가 약해진거 같네요..

    건강할거라 믿었던 국밥도 같은 원리로 좋지 않더라구요... 충격이었습니다.