등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.29
미세먼지 많은 날 등산할때 마스크 쓰고 해야 할까요?

안녕하세요. 제가 등산을 좋아해서 가끔 등산을 가는데 미세먼지가 많은 날이 있잖아요. 그럴때 마스크를 쓰고 등산을하면 정말 숨쉬기가 너무 힘들더라구요. 이럴때 마스크말고 숨쉬기도 편하고 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 많은 날에 등산을 할 때는 kf94 마스크를 착용하는 것이 가장 안전하고 좋습니다. 가급적이면 짧은 코스를 이용하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 미세먼지가 많더라도 등산 중에, 울창한 산림이 있을 경우 잠시 마스크를 벗고 큰 호흡을 취합니다.

    그리고 다시 마스크를 끼고 등산합니다.

    그 후 되도록 물을 많이 마셔서 목 아픔을 해소합니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    미세먼지가 많을 때 등산은 꼭 마스크 착용 하셔야 합니다

    KF94는 숨쉬기 힘드니까 최소 KF80 이상은 착용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    미세먼지 많은날은 그냥 쉬거나 마스크착용후 평지같은 둘레길 걷는게 건강에는 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 꼭 쓰고등산하세요 미세먼지가 폐에 들어가면 밖으로 배출이 안되어 결국은 그것이 병으로갑니다

    꼭쓰고 등산하세요 .