알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.28

케첩과 마요네즈의 입구 모양은 왜 다른가요?

보통 케찹과 마요네즈는 한 세트자나요^ㅡ^

그런데 보면 케찹은 원터치 뚜껑에다가 새 케찹은 뚜껑을 돌려서 열면 얇은 알미늄 같은 막도 있고

또 케찹이 나오는 구멍이 동그랗자나요! 근데 마요네즈는 돌리는 뚜껑에다가첨에 새로 사도 알미늄

같은 막두 엄꾸나오는 구멍 모양도 별 모양인데왜그런가요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    케찹과 마요네즈의 농도를 생각해 보면 케찹은 마요네즈 보다 묽고, 마요네즈는 농도가 짙어 용기에 힘을 가해 짜내면 그 모양이 어느 정도는 유지 되는 반면 케찹은 그 모양이 유지 되질 못하는 것을 볼 수 있지요.

    그래서 마요네즈는 별 모양이 살아 예쁜게 장식 할 수 있습니다. 에쁘게 모양을 내기 위해서 입구가 다른거죠