투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

탕수육이랑 꿔바로우랑 머가 다른건가요?

제가 사먹어 보면 이름만 다르지 돼지고기를 튀겨서 탕수육 소스랑 먹는건 탕수육이나 꿔바로우나 똑같은거 같은데 두가지 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    꿔바로우는 돼지고기에 감자전분을 묻혀서 튀겨냅니다

    탕수육은 돼지고기에 밀가루나 튀김가루를 묻혀 튀겨냅니다

    꿔바로우는 소스가 묽은 편이고 탕수육은 소스에 전분을 넣기 때문에 진득한 편입니다 요새는 주방장에따라 찹쌀가루를 넣는다던지 전분을 섞는다던지 요리법이 다양하기 때문에 맛이 비슷하다고 느끼실수도 있습니다