조용한남생이120
조용한남생이12023.03.09
꿔바로우와 탕수육의 차이는 무엇인가요????

꿔바로우나 탕수육이나 둘 다 돼지고기를 튀긴 것으로 알고 있고 소스도 거의 비슷하던데 이 두 음식의 차이는 무엇인지 궁금합니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    꿔바로우는 찹쌀이 아닌 감자전분으로 쫄깃한 식감을 만들어냅니다

    그리고 꿔바로우의 소스는 탕수육보다 좀더 묽은 편입니다.

    모양이 다른 것도 차이점입니다. 꿔바로우는 보통은 좀더 넓적한 모양입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    탕수육과 꿔바로우의 고기 써는 모양이 다르고요 꿔바로우는 고기를 얇고 넙적하게 하고 전분이나 찹쌀을 탕수육보다 더 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    탕수육은 쇠고기나 돼지고기를 튀긴 뒤 소스를 부어 먹거나 찍어 먹는 요리로, 대표적 중국요리 중 하나입니다.

    감자 전분으로 튀김옷을 입힌 돼지고기에 새콤달콤한 소스를 묻힌 요리로 중국에서는 꿔바로우라 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    굳이 찾자면, 모양의 차이(길쭉하고 넓적하고)와 꿔바로우 소스에는 전분이 들어가지 않아서 소스가 걸쭉하지 않다 정도가 되겠습니다.(물론 전분을 넣어서 걸쭉하게 나오는 곳도 있습니다.) 재료상의 차이는 크게 없었으나, 얼마 전부터 탕수육에 전분을 사용하지 않는 곳이 늘다보니, 이런 오해가 생긴 듯 합니다.

    그러니까, 일부에서 말하는 것처럼 전분가루 유무와 찹쌀가루 유무에 따라 탕수육과 꿔바로우의 차이를 가르는 것은 좀 엇나간 결론이 되지 않나 싶습니다.