슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.13

황사가 진짜 심한데 이럴 때 일회용 마스크가 정말 별로인가요?

저는 일회용 마스크를 주로 사용하는데요! 이렇게 황사가 심한 날에는 일화용 마스크는 무용지물인가요? KF마크가 들어가 있는 걸 사용하는 게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 호흡기 질환을 일으킬수 있기에 일회용 마스크보다는 미세먼지를 걸러낼수 있는 마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    일회용 마스크보다는 kf80 이상 을 추천합니다

    특히 얇은 일회용마스크는 효과가 거의 없습니다