김치샐러드
김치샐러드24.03.31

황사는 마스크를 껴도 소용이 없는 건가요?

요즘 황사가 많이 심하다고 해서 제가 마스크를 끼고 다니는데요 그런데 문제는 마스크를 끼고 다녀도 목이 요즘 많이 아픈 거 같은데 원래 마스크를 껴도 소용이 없나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    미세먼지 마스크를 쓰면 일부 걸러지겠지만 황사일 경우 밖을 다니지 않는게 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.황사나 미세먼지가 심한날 부득이한 야외 활동시 황사전용 마스크를 착용하지만 야외 활동 자제해야지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    황사전용 마스크나 kf숫자가 높은 마스크를 착용하시면 황사의 영향을 덜받을수 있습니다.