기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.26

잘 때 계속 깨는데, 숙면을 취하려면 어떻게 해야 할까요?

12시에 자고 7시에 일어난다고 치면,

3시 정도에 깨고... 다시 5시 정도에 깨고 결국 5시~7시는 제대로 자지가 못할 때가 많은데,

숙면을 취하려면 어떤 습관이나 자기 전 무엇을 하면 좋을까요?

  • 마음을 편안하게 가지고 주무세요 아니면 음악조용하고 잔잔한 음악을 틀어놓으시면 깊은 숙면에 도움이 되실거예요 신경쓰이는 일이 생기게 되면 잠을 깊이모차고 설치는경황이 많더라구요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    자기전 습관은 야식 금지 에 격한 운동 안하시는게 좋구요

    왜 깨는지 파악하는게 좋습니다 잠자리가 불편할 수도 있고요