냉엄한코알라229
냉엄한코알라22923.06.11

수면 패턴 돌리는 방법 좀 알려주세요 잠을 못자니까 괴롭네요

수면 패턴을 아침 9시에 일어나서 밤 11시 쯤에 자는 것으로 되돌리고 싶은데 좋은 방법이 없을까요? 수면 패턴이 틀어져서 몸에 힘이 안나는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    가장 잘 알려진 방법으로는, 하루정도 잠을 안 자고 버티다가 원하는 시간에 잠에 드는 방법이 있습니다. 이 외에 자는 시간 중간에 알람을 맞춰놓고 중간중간 강제로 일어난 다음, 낮에는 낮잠을 자서 수면패턴을 조금씩 틀어지게 하는 방법도 있는데, 대체적으로는 몸 상태를 매우 피곤한 상태로 만든 후 원하는 시간에 잠드는 방법들이 효과가 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 편안한누에78입니다.

    하루정도 밤을 새면 다음날부터는 원하는

    시간에 수면을 할 수 있을겁니다

    만약에 그래도 안되면 이틀 밤을 새면

    가능합니다

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    올바른 수면습관에는 규칙적인 생활습관이 필요하죠, 제때 3끼식사하시고, 과식 하지마시고, 낮에 야외활동하며 햇빛을 쐐주면 밤에 잠을 자는데 도움이 됩니다. 처음 습관바로 잡는게 힘드실거에요. 그래도 일주일이상만 유지하겠다 맘먹으시고 시작만하시면 점점 나아지는 모습을 볼 수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    공복으로 16시간을 유지한 뒤 자야하는 시간에 자면

    수면패턴을 잡는데 도움이 된다고합니다.