자외선으로 부터 피부를 보호 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

자외선은 우리의 피부 건강에 안좋다고 하던데 그럼 자외선으로 부터 피부를

보호 할수있는 예방 꿀팁이 있을까요?

야외 활동은 안할수는 없고 야회 활동시 자외선으로 부터 피부를 보호할수

있는 방법이 궁굼 합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

자외선으로부터 피부를 보호하는 가장 좋은 방법은

SPF 지수가 높은 썬크림을 골고루 발라주는게 좋으며,

모자나 썬글라스를 쓰고 외출하시는 것도 좋은 방법입니다.

썬크림은 시간이 지날수록 효과가 떨어지니 4시간 간격으로 덧발라 주시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    피부를 자외선으로부터 보호하기 위해 가장 효과적인 방법 중 하나는 선크림을 발라주는 것입니다. SPF 지수가 높은 선크림을 발라주면 자외선을 피부로부터 차단해주고, 피부를 보호할 수 있습니다.

      안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

      자외선이 가장 강한 시간대인 오전 10시부터 오후 4시까지는 자외선으로부터 피부를 보호하기 위해 그늘에 머무르는 것이 좋습니다. 나무 그늘이나 우산을 이용하면 자외선을 막으면서도 산책 등을 즐길 수 있습니다.

        안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

        모자나 캡을 착용하면 얼굴과 머리를 보호할 수 있습니다. 특히, 얼굴에는 자주 노출되기 때문에 모자나 캡을 착용하면 얼굴 피부를 보호할 수 있습니다.

          안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

          피부를 보호할수있는 방법은 자외선 차단제 사용입니다 모자쓰고 썬크림을 수시로 발라주시고 수분을 보충해주세요

            안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 썬크림만 발라줘도 피부 노화로부터 효과적인 예방 방법입니다. 세안시 오일 후에 세정제 사용하시면 됩니다.

              안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자외선을 피하는 꿀팁은 선크림이 제일 좋구요. 그다음 모자가 좋을겁니다. 창이 전체적으로 긴것이 좋구요

                안녕하세요. 버프버프입니다.

                자외선으로부터 피부를 보호하는 방법은 피부를 가려야 하는데 여름철같은경우 덥다보니 그렇게 하지못합니다.

                그래서 자외선차단제 즉 썬크림으로 보호하셔야 합니다.

                  앞으****

                  안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

                  자외선으로부터 피부를 보호할려면 일단 외출을 할때에 반듯이 자외선 차단제를 바르는게

                  좋습니다. 그리고 외부에 장시간 있게 된다면 중간에 여러번 차단제를 바르는게 좋습니다.

                  그리고 햇빛을 차단할 수 있는 모자나 다른 용품을 착용하는게 좋습니다.