유명화가의 그림이 비싼이유는 먼가요??

아무리 봐도..그림의 가격이 그리 높아야 되는지

이해가 안가서요

싼가격대의 그림이 있긴하지만.. 비싼건 너무 비싸드라구요..

어떤가치가 있길레 비싼가요???

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

유명화가의 그림이 비싼 이유는 가장 쉬운것으로

이름값입니다.

유명의 반열에 오르기 까지 무한한 노력을 한것입니다.

전문적으로 답변을 드리면 유명화가 그림은 쉬운것 같아도 결코 따라 그리기란 어렵고 유명화가들 처럼 완벽한 조형미가 나올 수 없습니다.

또한 유명작가의 철학이나 의미가 기존 작가와는 다릅니다.

이모든것을 결합하여 비싼 가격이 결정된다고 합니다.

    안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    그림의 가격대를 결정하는 가장 큰 요소는 누가 그렸냐입니다.

    누가 그렸냐에 따라서 점 1개만 찍고도 몇천만원을 받아갑니다.

    그 누군가가 되기 위해서는 정말 수도없이 노력을 해야합니다.

    셀수없이 많은 작품을 만들어내고, 그만큼의 실력을 쌓은 자 만이 가치를 상승시킬 수 있습니다.

    자기자신의 가치가 높아지면 작품의 가치도 점점 올라가겠죠?

      안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

      그림의 가격은 시장의 수요와 희소성에 의해 결정됩니다.

      시장의 수요는 그림의 예술적 가치, 작가의 미술사적 지위,

      대중들의 평가 등이 반영됩니다.

        안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

        예술작품이 비싼 이유는 희소성과 소장가치, 재태크 등의 이유인 것 같습니다. 그림은 1차시장과 2차시장으로 나뉘어 거래가 이루어지는데요. 1차시장에서는 아트갤러리에서 그림을 판매하는 것이고 2차시장에서는 경매로 판매가 이루어지게 됩니다. 2차시장을 거칠 때 그림의 가격이 더 올라가게 됩니다.

          안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.특별한 화가의 그림이 비싼 이유는 전문가로부터 인정을 받아 가치를 높였고 소장하고 싶어하는 사람들이 많아 경쟁자가 많기 때문에 가치가 더욱 올라가며 작가가 죽으면 더이상 그작가의 그림을 볼수 없기 때문에 가치가 더욱 올라가는것 입니다