앞에가던 트럭이 짐을 떨어뜨렸어요 그후 뒷차두대가 박앗어요

앞에가던 트럭이 짐을 떨어뜨렷는데 그뒤차는 브레이크밟아 멈췃고 그뒤에 트럭이 멈춘차를 박앗어요

이런 경우 어떻게처리가 되는거죠 보상은 누가어떻게 받을수잇는걸까요

총 2개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

잘 멈춘 차량은 무과실로 후방 추돌한 트럭에게서 모두 보상을 받으면 되고 모든 손해를 보상한 트럭에서는 짐을 떨어트려 사고를

유발한 앞에 가던 트럭 측에 구상권을 행사하게 됩니다.

낙하물을 떨어트린 트럭에게 60% 이상의 과실이 산정됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    짐을 떨어트린 트럭의 과실이며 사고에 대한 대인, 대물 처리도 트럭에서 해야 합니다...