재빠른재규어181
재빠른재규어18121.01.12

남은 치킨 맛있게 먹는법 있나요?

치킨을 좋아해서 자주 시켜먹는데

항상 절반 정도는 남네요.......

남은 치킨을 갓 배달한 맛처럼

먹을 수 있는 방법 있나요?

한국에 있는 치킨 고수님들에게

물어봅니다! 추천해주세요!!!

  • 안녕하세요!

    저는 치킨을 무척 좋아하는 사람입니다!

    남은 치킨 맛있게 먹는 팁을 알려드릴게요!

    저의 기준인데 질문자님에게도 입맛에 잘 맞으면

    좋겠네요!

    저는 남은 치킨을 봉투에 담아 냉동에 보관하고

    다시 먹을 때 상온에 놨다가

    에어프라이기에 180도로 20분 돌려서 먹어요

    바삭해서 갓 시킨거 같고 맛있어요!

    한번 도전해보세요! :)

  • 안녕하세요 치킨 고수입니다^^

    치킨이 남았을때 맛있게먹는법!

    일단 전자렌지로 다시 데우게 되면 눅눅해지고

    살이 딱딱해집니다.

    하지만 에어프라이기에 돌려먹으면

    바삭함을 유지한채 먹을수있습니다!

    전자렌지에 비해 에어프라이기는 수분을 뺏어가지 않기 때문이죠

    만약 전자렌지에 돌려버렸다?

    걱정마세요

    그 상태에서 치킨을 찢어서 볶음밥에 넣어 먹으면 맛있습니다

    이상입니다^^

  • 1. 닭살만 발라내서 닭죽을 끓여먹는 방법(뼈도 일부분 넣어서 한번 끓여서 육수를 내시면 더 좋습니다. 또한 치킨은 보통 염지 닭이기 때문에 따로 간을 하지 않아도 되는 장점이 있죠)

    2. 에어프라이기를 이용한다.(가장 배달왔을때와 비슷한맛이 난다고들 하는 방법이죠. 가볍게 예열후 3-5분정도만 해도 따뜻한 치킨을 드실수 있을것립이다.

    3. 그냥 먹는다.(치킨은 식어도 맛있습니다♥)

    간혹 전자렌지를 사용해서 데우는 분들이 있는데 제 경험상 눅눅해져서 별로더라구요.

  • 그나마 에어프라이어에 돌리는 게 제일 나은 것 같아요. 전자레인지는 너무 눅눅해져서... 전 항상 에프 180도 정도로 10분씩 상태 봐가면서 돌리는데 갓 한 건 아니지만 나름 맛있게 되더라구요. 양념은 잘 타니까 상태 잘 지켜보시구요. 후라이드 종류는 10-15분 정도 돌리니까 적당히 데워져서 맛있어요 .