식습관·식이요법건강관리
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.25

흑미를 먹으면 그대로 나오는데 영양소가 흡수가 되는건가요?

안녕하세요.

요즘 건강을 위해 백미만 먹기보다는

백미현미랑 흑미랑 섞어서 밥을 지어 먹는데요

흑미가 소화가 안되고 그대로 나오는듯 한데..

흑미에 있는 영양소가 흡수가 되는건가요?

단순히 포만감을 위한건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    흑미를 먹었을때 그대로나온다면 일단 우선 흑미는 소화 및 흡수가 되지 않았다고 보는것이 맞으며,

    식사시 조금 더 많이 씹고 삼키는것을 추천해드립니다.

    또한 흑미의 경우 식이섬유가 많은편이라 소화가 잘안되서 다이어트 및 혈당관리에 많은 도움을 줍니다.