식습관·식이요법건강관리
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

빈속에 호박팥차 먹으면 원래 속이 쓰린가요?

평소에 혈액순환이 잘 안되는지 다리도 붓고 해서 알아보니 호박,팥이 도움이 된다길래 물대신 티백으로 우려서 먹고있습니다. 요즘들어는 빈속에 먹어서인지 공복에 티백 물을 마시면 속이 쓰린경우가 발생하는데 갑자기 왜 이런증사이 나오는지 궁금합니다. 제가 호박이나 팥 성분이 맞지 않아서 일까요?? 아니면..잠시 중단하고 한달뒤에 다시 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아마도 공복상태일때 팥이 아무래도 찬 성질을 가져서 속을 자극을 해서

    속이 쓰릴수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.호박은 독성이 없어 별다른 부작용은 없습니다. 하지만 팥차 같은 경우 본인과 맞지 않으면 설사나 복통, 소화장애 등을 유발할 수 있으니 한 번에 많이 보단 조금씩 복용해본 후 본인에게 맞다고 생각되시면 그때부터 기호 에 따라 드시기를 추천합니다.