다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

순대에 들어 있는 칼로리 영향 성분이 궁금합니다

우리는 간식이나 식사 대용으로 순대를 많이 즐겨 먹는대요 이런 순대에는 어떤 영양성분이 들어 있고 순대에 들어 있는 칼로리가 어느 정도인지 공급합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    순대 1 조각당 35칼로리정도 됩니다. 돼지고기와 돼지피, 약간의 아챠, 당면 등으로 만들어진 음식으로 순대의 영양 성분은 제조 방법과 재료에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 지방과 단백질이 풍부하고 철분, 아연, 니아신과 같은 영양소도 함유돼 있지만 칼로리가 꽤 높아서 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.순대에는 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 인, 비타민, 나트륨이 포함되어 있으며. 순대 100g 기준으로 180kcal를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    순대 백그람당 대략적인 칼로리는 200칼로리이며 단백질과 지방이 풍부합니다

    1. 단백질: 돼지고기나 내장에는 풍부한 단백질이 함유되어 있습니다. 단백질은 근육을 구성하고 유지하는 데 필요하며 에너지를 공급합니다.

    2. 지방: 내장에는 지방이 함유되어 있을 수 있으며, 특히 돼지고기의 경우 지방 함량이 높을 수 있습니다.

    3. 탄수화물: 순대 피의 속재료로는 보통 고구마 또는 떡이 사용되는데, 이들은 탄수화물을 주로 함유하고 있습니다.

    4. 칼로리: 순대의 칼로리는 주로 사용된 재료와 조리 방법에 따라 달라집니다. 일반적으로 순대는 고단백, 고지방, 고탄수화물의 음식으로, 칼로리가 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순대는 재료에 따라서 많이 다르기는 하지만 대략 1인분을 기준으로 해서

    500칼로리가 조금 넘습니다