기타 고민상담고민상담
가을동화
가을동화23.02.20

점점 기억력이 사라지는 이유가?

주변에 물건을 두고도 찿아 해매는 이유가?

물건을 사고도 이져버려서 다시 사 똑같은 물건이 2개인 경우가 있는데..어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진실한텐렉114입니다.

    괜찮습니다. 해결 방안이 있기 때문이죠

    저도 자주 까먹고 기억 안 나고 그런 경험이 있었지만 타파했기에 말씀드립니다.

    메모 정말 좋습니다. 자기 전에 필요한 물품이나 해야 하는 행동을 써 놓고 아침에 일어나서 한번 읽고 생활하면 최곱니다. 저는 메모장을 들고 다니지만

    요즘에는 핸드폰으로 메모가 가능하니 기억 안날 때 한 번씩 읽어주면 잊어버릴 일도 없고 좋은 습관이기에 메모 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한당나귀167입니다.나이 한살 한살 먹을수록 거의다 그렇다고 보시면 됩니다 저도 깜박깜박합니다 당연 하게 받아들이시면 됩니다 정신차리려고 최대한 노력하는 중입니다