공손한멧새162
공손한멧새16223.03.09

제육볶음 맛있게 하는 방법 알려주세요~?

저희 가족이 제육볶음을 좋아하는데 매번 할때마다 맛이 다르더라구요. 백주부님 레시피도 봤는데 잘 안돼요ㅠㅠ

혹시 맛있게 하는 쉬운 레시피 있을까요???

  • 안녕하세요. 총명한지어새186입니다.

    간장3스푼, 고추가루7스푼,물엿6스푼, 다진마늘2스푼, 간양파2스푼, 소주1스푼,참기름+후추 조금~ 이렇게 다 넣어주시고 섞어서 맛있는 삼시세끼 제육볶음 양념장을 만들어주세요. 밑간하고 간이 좀 베일때까지 기다려주세요. 프라이펜에 중약불로 고기를 익혀주세요.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    입맛이 사람마다 다를수 있지만 보편적으로 고추장,고추가루,마늘.생강,후추.설탕,물엿,간장을 넣으면 됩니다.양파는 썰어 넣고 갈아서 조금 넣어주고 배도 갈안넣으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한때까치67입니다. 미리 대량으로 재워두는게 맛도 더 좋고 경제적으로도 더 괜찮은 것 같아요. 펀스토랑 류수영님 영상 참고하셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 후라이팬을 뜨겁게 달군다음 제육을 뽁아 내세요. 그분 레시피대로 했다며는 기본맛을 할것이구. 멸치액젖 살짝 넣고 버무려 보세요. 절대 비린맛 나지 않습니다.