탈퇴한 사용자

최근에 붕어빵 파는 곳이 적어진 이유는?

예전에는 한 블럭당 한 개씩의 붕어빵 파는 곳이 있을 정도로 많았는데 요즘에는 그렇지 않은데 여기에는 무슨 이유라도 있는지가 궁금합니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.22

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    원재료가 너무 비싸져서 그런거 같습니다. 밀가루, 팥등 원재료가가 너무 많이 올랐습니다. 그래서 붕어빵 파는곳이 예전보다 많이 줄어든거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다

    팥하고 밀가루 반죽등재료값이 너무 비싸져서 보통 붕어2마리당 천원 또는 3마리당 이천원 가격이 너무 비싸졌기 때문에 사람들이 찾지 않아서 재료값이 비싸서 팔아도 이윤이 거의 없어서 안한다고 합니다^^