풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.17

요즘 왜 붕어빵 파는곳이 줄었나요?

요즘 왜 붕어빵 파는곳이 줄었나요? 가격도 올랐긴하지만 너무 줄은것 같아요. 블럭에 하나정도는 있었던것 같은데 요즘엔 많이 없더라구요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 붕어빵 가격이 너무 올라서 수요가 줄어들었기 때문일 겁니다. 예전에는 서민 간식으로 자리 잡았지만 요즘은 물가가 너무 올라서 붕어빵 사먹기도 힘들지만 만들기에도 단가가 너무 높다고 합니다.