세탁수선생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.06

세제랑 피죤이랑 같이 쓰다가..

세제랑 피죤이랑 같이 써서 빨래를 돌린적이 있는데요.

그때 냄새가 심해서 따로따로 해서 빨래를 하는데도 계속 냄새가 나더라구요. 그래서 어떻게 빨래해야 이 냄새가 빠지는지 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    저는 세탁시 세제를 넣고 세탁한 후 세탁이 끝나면 헹굼를 한번더하며 그 때 피죤을 넣습니다.

    추가적으로 취향에 맞는 향이나 섬유제를 사용해보심도 추천드려요.

    저는 계절에 따라 향에 의해 세탁물에서 냄새가 나는 경우도 있어 향을 바꿔사용합다.