하는일마다 귀찮고 지겹습니다..어떻해야할까요?

빛 청산을 끝내고..나니 세상 편할줄알앗는데 허무하고 그만쉬고 싶네요..남들보다 뒤쳐진 삶을산다고 생각하니 답답하고 일도 하고는잇지만 의욕도 사라지고 쉬고싶어만 지네요..자신감도 없고 요즘은 왜 사나하는 심정입니다..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

질문자님 께서는 번아웃 이 아닌가 생각이 듭니다

이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다

여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해보시는 것도 추천드리겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 미룬 마지막의 상황을 상상해 보세요.

    몰아서 해야하는 공포감

    후회감이 밀려오죠.

    하루하루 조금씩 하면

    정확하고 질적으로

    높은 일을 할수 있어요.

    그리고

    자신에게 여기까지 끝내면 내가 제일 좋아하는

    커피 한잔 먹어라며

    보상을 해주세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 글을 읽어보니 우울감이 매우 높은 것으로 사료됩니다

      위와같은 경우라면 단순 기분의 문제가 아닌 우울증으로 의심해볼만합니다.

      이런부분은 스스로 조절하는것은 어려울수있기에 가능하면 병원진료를 받아보는것이 좋습니다

      빛 청산이라는 아주 어렵고 책임감 강한 일을 잘 해결하신듯합니다.

      가능하면 다시 잘 추스리고 재도약하시면 좋겠습니다

      힘내십시요